Рыба в сметанно-майонезном соусе

Рыба в сметанно-майонезном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Особых приготовлений для этого блюда не надо: белую рыбу чистим, потрошим, промываем, нарезаем, вымачиваем и тушим в соусе – очень аппетитно!. Простые приемы обеспечивают нам очень вкусную сочную рыб

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг любой рыбы из тресковых
  • 250-300 мл молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 2-3 щепотки молотого кориандра – по желанию
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложеи соевого соуса
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • полстакана или немного больше воды для соуса (если надо)
  • другие специи по выбору

Способ приготовления

Рыбину освобождаем от чешуи, внутренностей и плавников. Тщательно промываем, нарезаем тушку.

Рыбину освобождаем от чешуи, внутренностей и плавников. Тщательно промываем, нарезаем тушку.

Для маринования кладем рыбу в миску, заливаем молоко и воду (стакан молока на стакан воды) или только молоко. Добавляем соевый соус. Оставляем на 1-2 часа, если есть возможность.

Для маринования кладем рыбу в миску, заливаем молоко и воду (стакан молока на стакан воды) или только молоко. Добавляем соевый соус. Оставляем на 1-2 часа, если есть возможность.

Теперь сливаем жидкость, даем ей стечь.

Теперь сливаем жидкость, даем ей стечь.

Каждый кусочек рыбы панируем, со всехх сторон укрывая его плотной тонкой корочкой муки.

Каждый кусочек рыбы панируем, со всехх сторон укрывая его плотной тонкой корочкой муки.

Соединяем в сковороде или в миске сметану с майонезом, приправами, вымешиваем и ставим на огонь.

Соединяем в сковороде или в миске сметану с майонезом, приправами, вымешиваем и ставим на огонь.

Запанированные куски рыбы опускаем в закипающий соус, сверху поливаем им же. На малом огне и под крышкой тушим рыбу до готовности, 15-20 минут.

Запанированные куски рыбы опускаем в закипающий соус, сверху поливаем им же. На малом огне и под крышкой тушим рыбу до готовности, 15-20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх