Особых приготовлений для этого блюда не надо: белую рыбу чистим, потрошим, промываем, нарезаем, вымачиваем и тушим в соусе – очень аппетитно!. Простые приемы обеспечивают нам очень вкусную сочную рыб
Ингредиенты
0,8-1 кг любой рыбы из тресковых
250-300 мл молока
соль и молотый перец – по вкусу
2-3 щепотки молотого кориандра – по желанию
4-5 ст. ложек сметаны
2-3 ст. ложки майонеза
1,5-2 ст. ложеи соевого соуса
3-5 ст. ложек муки для панировки
полстакана или немного больше воды для соуса (если надо)
другие специи по выбору
Способ приготовления
Рыбину освобождаем от чешуи, внутренностей и плавников. Тщательно промываем, нарезаем тушку.
Для маринования кладем рыбу в миску, заливаем молоко и воду (стакан молока на стакан воды) или только молоко. Добавляем соевый соус. Оставляем на 1-2 часа, если есть возможность.
Теперь сливаем жидкость, даем ей стечь.
Каждый кусочек рыбы панируем, со всехх сторон укрывая его плотной тонкой корочкой муки.
Соединяем в сковороде или в миске сметану с майонезом, приправами, вымешиваем и ставим на огонь.
Запанированные куски рыбы опускаем в закипающий соус, сверху поливаем им же. На малом огне и под крышкой тушим рыбу до готовности, 15-20 минут.