Треска по китайскому рецепту

Треска по китайскому рецепту
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Воздушные, но при этом сочные кусочки рыбного филе, которому оригинальный маринад придает удивительный вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 600-650 г
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 дольки чеснока (можно молотого)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки водки (др. крепкий алкоголь)
  • 1-2 ч. ложки молотого кориандра
  • полстакана рисовой муки (или больше)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Тушку трески мы приобрели почти в килограмм весом. Когда очистили рыбину и отделили филе, его получилось немного больше 600 г. Имейте это в виду, когда покупаете целую тушку.

Тушку трески мы приобрели почти в килограмм весом. Когда очистили рыбину и отделили филе, его получилось немного больше 600 г. Имейте это в виду, когда покупаете целую тушку.

С обоих филе снимаем кожу.

С обоих филе снимаем кожу.

 Нарезаем на кусочки.

Нарезаем на кусочки.

Соединяем в блендере для маринада порубленные лук и чеснок, соевый соус, водку, молотый кориандр.

Соединяем в блендере для маринада порубленные лук и чеснок, соевый соус, водку, молотый кориандр.

Через полминуты работы блендера получаем тонко молотое пюре из компонентов маринада.

Через полминуты работы блендера получаем тонко молотое пюре из компонентов маринада.

Смазываем кусочки филе, укладываем в миску, заливаем сверху остатком. Накрываем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Смазываем кусочки филе, укладываем в миску, заливаем сверху остатком. Накрываем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перед жаркой рыбы перекладываем кусочки в сито, чтобы слился маринад.

Перед жаркой рыбы перекладываем кусочки в сито, чтобы слился маринад.

Куски панируем в рисовой муке.

Куски панируем в рисовой муке.

Обваляв все кусочки, делаем это еще раз, чтобы рисовая мука образовала лучшую корочку.

Обваляв все кусочки, делаем это еще раз, чтобы рисовая мука образовала лучшую корочку.

Разогреваем на среднем огне масло и жарим треску до золотистой корочки по 5-6 минут на каждой стороне. Посыпаем 2-3 щепотками соли.

Разогреваем на среднем огне масло и жарим треску до золотистой корочки по 5-6 минут на каждой стороне. Посыпаем 2-3 щепотками соли.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх