Воздушные, но при этом сочные кусочки рыбного филе, которому оригинальный маринад придает удивительный вкус.
Ингредиенты
филе трески – 600-650 г
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока (можно молотого)
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки водки (др. крепкий алкоголь)
1-2 ч. ложки молотого кориандра
полстакана рисовой муки (или больше)
3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Тушку трески мы приобрели почти в килограмм весом. Когда очистили рыбину и отделили филе, его получилось немного больше 600 г. Имейте это в виду, когда покупаете целую тушку.
С обоих филе снимаем кожу.
Нарезаем на кусочки.
Соединяем в блендере для маринада порубленные лук и чеснок, соевый соус, водку, молотый кориандр.
Через полминуты работы блендера получаем тонко молотое пюре из компонентов маринада.
Смазываем кусочки филе, укладываем в миску, заливаем сверху остатком. Накрываем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Перед жаркой рыбы перекладываем кусочки в сито, чтобы слился маринад.
Куски панируем в рисовой муке.
Обваляв все кусочки, делаем это еще раз, чтобы рисовая мука образовала лучшую корочку.
Разогреваем на среднем огне масло и жарим треску до золотистой корочки по 5-6 минут на каждой стороне. Посыпаем 2-3 щепотками соли.