В этом бюджетном блюде и рыба, и даже икра в соусе – недорогие. Но итог хорош вкусом: сочная жареная рыба, поданная под ароматным холодным соусом.
Ингредиенты
600-700 г пикши (другой белой рыбы)
1 ст. ложка лимонного сока
80-100 г сметаны
3-3,5 ч. ложки икры (щучьей, соленой, из баночки)
5-6 стеблей зеленого лука
1-2 дольки чеснока (можно без него)
4 ст. ложки кукурузной муки (или пшеничной)
1 ч. ложка приправы для рыбы
соль и перец – по вкусу
3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Рыбу избавляем от чешуи, хвоста и плавников, пленки внутри брюшка. Промываем и обсушиваем. Нарезаем стейки толщиной примерно 25 мм. Посыпаем готовой приправой, солью и перцем, оставляем на 10-12 минут.
Панируем рыбу в муке.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим до румяной корочки одну и вторую сторону (около 10-12 минут на всю жарку).
Соус наш прост: рубим зеленый лук, измельчаем чеснок.
Добавляем икру и лимонный сок, сметану, перемешиваем – и соус готов.