Щука, запеченная в маринаде

Щука, запеченная в маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Прекрасная получается рыба по этому рецепту: аромат, сочность, вкус! Можно использовать другие специи, но готовить начинаем за сутки, чтобы рыба пропиталась маринадом и порадовала вкусом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг щуки (тушки)
  • по паре веточек мяты и базилика
маринад
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. ложка Прованских или Итальянских трав
  • 2 щепотки чабреца (тимьяна)
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Вот такие свежие, непотрошеные, но уже без чешуи щучки мы выбрали для этого блюда.

Вот такие свежие, непотрошеные, но уже без чешуи щучки мы выбрали для этого блюда.

Тушки промываем, потрошим, убираем все лишнее от головы до хвоста. Снова промываем и тщательно подсушиваем разовыми полотенцами.

Тушки промываем, потрошим, убираем все лишнее от головы до хвоста. Снова промываем и тщательно подсушиваем разовыми полотенцами.

Соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем до однородности, до густой кашицы.

Соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем до однородности, до густой кашицы.

Одну сторону тушек надрезаем до хребтовой кости, примерно через 4-6 см. Обмазываем обе тушки снаружи, внутри, в разрезах. Закладываем в каждую стебли базилика и мяты.

Одну сторону тушек надрезаем до хребтовой кости, примерно через 4-6 см. Обмазываем обе тушки снаружи, внутри, в разрезах. Закладываем в каждую стебли базилика и мяты.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше – на полные сутки.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше – на полные сутки.

Включаем духовку на 190-200°, когда нагрелась – ставим форму с рыбой и запекаем 20-25 минут.

Включаем духовку на 190-200°, когда нагрелась – ставим форму с рыбой и запекаем 20-25 минут.

Не станем слишком долго запекать щуку – она потеряет соки и подсушится, что нам не нужно. Но, если щука одна, крупная – добавим еще несколько минут.

Не станем слишком долго запекать щуку – она потеряет соки и подсушится, что нам не нужно. Но, если щука одна, крупная – добавим еще несколько минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх