Сальсу готовим из лука с томатами, этим соусом накрываем куски обжаренного филе и недолго запекаем, в конце добавляем тертый сыр. Рыба у нас получается аппетитная, сочная и очень вкусная.
Вот такую немаленькую рыбину мы купили для этого блюда. Она не потрошеная, и голова пока на месте.
Минимум четверть веса теряет щука после того, как мы отсекаем все лишнее и оставляем только рыбное филе. Готовить филе с кожей или нет – каждый выбирает сам.
Филе нарезаем, приправляем солью и перцем, оставляем на 10-15 минут.
Сковороде с маслом даем разогреться на среднем огне, засыпаем нашинкованный средним кубиком лук. Пассеруем до тех пор, пока лук станет мягким и румяным, периодически помешивая его.
Спустя 10-12 минут добавляем к луку томатную пасту, сахар, Прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль, перемешиваем. Отставляем сковороду, перекладываем в миску.
Между помешиваниями нарезаем мелким кубиком помидоры. Добавляем к луку с приправами, перемешиваем – сальса готова.
Куски филе панируем в муке.
Когда масло раскалено на сильном огне, выкладываем филе и быстро обжариваем с обеих сторон.
Раскладываем обжаренные филе в форме для запекания. На каждый кусок рыбы выкладываем сальсу и на 8-10 минут ставим форму в духовку под гриль (или запекаем в режиме верх-низ при температуре 250°).
Вынимаем форму, щуку посыпаем сыром.
И снова ставим в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Этот рецепт вполне подходит для приготовления практически каждого сорта белой рыбы. Сальса любую рыбу делает сочной.