Филе щуки с томатной сальсой

Филе щуки с томатной сальсой
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Сальсу готовим из лука с томатами, этим соусом накрываем  куски обжаренного филе и недолго запекаем, в конце добавляем тертый сыр. Рыба у нас получается аппетитная, сочная и очень вкусная.

Ингредиенты

  • 1,2 кг щуки
  • 60-70 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
состав сальсы
  • 2 средних луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 щепотки соли  и перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такую немаленькую рыбину мы купили для этого блюда. Она не потрошеная, и голова пока на месте.

Вот такую немаленькую рыбину мы купили для этого блюда. Она не потрошеная, и голова пока на месте.

Минимум четверть веса теряет щука после того, как мы отсекаем все лишнее и оставляем  только рыбное филе. Готовить филе с кожей или нет – каждый выбирает сам.

Минимум четверть веса теряет щука после того, как мы отсекаем все лишнее и оставляем только рыбное филе. Готовить филе с кожей или нет – каждый выбирает сам.

Филе нарезаем, приправляем солью и перцем, оставляем на 10-15 минут.

Филе нарезаем, приправляем солью и перцем, оставляем на 10-15 минут.

Сковороде с маслом даем разогреться на среднем огне, засыпаем нашинкованный средним кубиком лук.  Пассеруем   до тех пор, пока  лук станет мягким и румяным, периодически помешивая его.

Сковороде с маслом даем разогреться на среднем огне, засыпаем нашинкованный средним кубиком лук. Пассеруем до тех пор, пока  лук станет мягким и румяным, периодически помешивая его.

Спустя 10-12 минут добавляем к луку томатную пасту, сахар, Прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль, перемешиваем. Отставляем сковороду, перекладываем в миску.

Спустя 10-12 минут добавляем к луку томатную пасту, сахар, Прованские травы, измельченный чеснок, перец и соль, перемешиваем. Отставляем сковороду, перекладываем в миску.

Между помешиваниями нарезаем мелким кубиком помидоры. Добавляем к луку с приправами, перемешиваем – сальса готова.

Между помешиваниями нарезаем мелким кубиком помидоры. Добавляем к луку с приправами, перемешиваем – сальса готова.

Куски филе панируем в муке.

Куски филе панируем в муке.

Когда масло раскалено на сильном огне, выкладываем филе и быстро обжариваем с обеих сторон.

Когда масло раскалено на сильном огне, выкладываем филе и быстро обжариваем с обеих сторон.

Раскладываем обжаренные филе в форме для запекания. На каждый кусок рыбы выкладываем сальсу и на 8-10 минут ставим форму в духовку под гриль (или запекаем в режиме верх-низ при температуре 250°).

Раскладываем обжаренные филе в форме для запекания. На каждый кусок рыбы выкладываем сальсу и на 8-10 минут ставим форму в духовку под гриль (или запекаем в режиме верх-низ при температуре 250°).

Вынимаем форму, щуку посыпаем сыром.

Вынимаем форму, щуку посыпаем сыром.

И снова ставим в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

И снова ставим в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Этот рецепт вполне подходит для приготовления практически каждого сорта белой рыбы. Сальса любую рыбу делает сочной.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх