Меню
Филе мы взяли готовое, но и снять парочку с купленной целой рыбины – не самая большая проблема. Кожу мы оставляем.
Нарезаем филе на порционные части. Посыпаем готовой приправой, которую сначала пробуем, чтобы решить, надо ли добавить соли и перца.
Складываем филе в миску, накрываем, оставляем мариноваться 10-20 минут.
На средней терке натираем сыр.
Шампиньоны нарезаем достаточно мелко и на умеренном огне обжариваем 7-8 минут, до готовности.
Панируем плотно, но тонко каждый кусочек филе в муке.
В просторной сковороде раскаляем масло на сильном огне. Раскладываем рыбу и жарим 3-5 минут до корочки снизу.
Переворачиваем кожей вниз. Верх рыбных кусочков посыпаем шампиньонами.
Сверху – слой тертого сыра.
Немного снижаем огонь под сковородой, накрываем крышкой. 4-6 минут щука поджаривается снизу, а сверху плавится сыр - и все готово.