Котлеты из щуки в панировке из сыра и укропа

Котлеты из щуки в панировке из сыра и укропа
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Нежнейшие, очень сочные и мягкие, удивительно вкусные – какими еще словами передать впечатление от этих котлет? Такие котлеты в панировке из сыра и укропа с сухарями можно готовить не только из щуки, а из многих видов рыбы.

Ингредиенты

  • 550-650 г филе щуки (или любая белая рыба)
  • 1 крупная луковица (90-100 г)
  • 3 яйца
  • 40-60 г овсяных хлопьев
  • 100 г твердого сыра (если нет пармезана – пойдет тильзитер, да просто российский)
  • пучок укропа
  • 80-90 г сливочного масла
  • стакан-полтора панировочных сухарей
  • соль, свежемолотая смесь перцев (достаточно и одного черного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Первым делом озаботимся начинкой для котлет, которая состоит из сливочного масла с рубленым укропом. Маслу предварительно даем размягчиться, смешиваем с укропом, выкладываем на пленку, сворачиваем тонким столбиком и замораживаем. Проще сделать эту заготовку накануне.

Первым делом озаботимся начинкой для котлет, которая состоит из сливочного масла с рубленым укропом. Маслу предварительно даем размягчиться, смешиваем с укропом, выкладываем на пленку, сворачиваем тонким столбиком и замораживаем. Проще сделать эту заготовку накануне.

Шуку, если взяли целой тушкой около килограмма весом, очищаем от всего лишнего, отделяем филе на коже, промываем, обсушиваем, нарезаем.

Шуку, если взяли целой тушкой около килограмма весом, очищаем от всего лишнего, отделяем филе на коже, промываем, обсушиваем, нарезаем.

Ставим на мясорубку решетку с мелкими отверстиями, перемалываем филе щуки вместе с луком и овсяными хлопьями.

Ставим на мясорубку решетку с мелкими отверстиями, перемалываем филе щуки вместе с луком и овсяными хлопьями.

Заправляем фарш приправами, разбиваем 1 яйцо, не ленясь, хорошо вымешиваем и  отбиваем , бросая с руки в миску с высокими краями. Миску ставим в холодильник примерно на полчаса-час, можно и на дольше.

Заправляем фарш приправами, разбиваем 1 яйцо, не ленясь, хорошо вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску с высокими краями. Миску ставим в холодильник примерно на полчаса-час, можно и на дольше.

Сыр мелко натираем, смешиваем с панировочными сухарями и мелко рубленым укропом.

Сыр мелко натираем, смешиваем с панировочными сухарями и мелко рубленым укропом.

Фарш делим на нужное нам количество котлет.

Фарш делим на нужное нам количество котлет.

Разминаем порцию фарша в небольшую лепешку, кладем на нее кусочек замерзшего масла с укропом.

Разминаем порцию фарша в небольшую лепешку, кладем на нее кусочек замерзшего масла с укропом.

Сворачиваем, формуем котлету.

Сворачиваем, формуем котлету.

И приступаем к  панировке . Сначала плотно обваливаем котлеты в сырно-сухарно-укропной панировке.

И приступаем к панировке. Сначала плотно обваливаем котлеты в сырно-сухарно-укропной панировке.

Затем опускаем во взбитые с 1-2 ст. ложками молока яйца и снова обваливаем в сырной смеси, стараясь, чтобы ее прилипло к котлете побольше.

Затем опускаем во взбитые с 1-2 ст. ложками молока яйца и снова обваливаем в сырной смеси, стараясь, чтобы ее прилипло к котлете побольше.

Огонь под сковородой, где уже  перекалилось масло , снижаем до средне-сильного и выкладываем котлеты.

Огонь под сковородой, где уже перекалилось масло, снижаем до средне-сильного и выкладываем котлеты.

Жарим 2-3 минуты, до румянца, одну сторону, затем вторую. Если румянятся котлеты слишком быстро – еще немного снижаем огонь.

Жарим 2-3 минуты, до румянца, одну сторону, затем вторую. Если румянятся котлеты слишком быстро – еще немного снижаем огонь.

Цифра для экономных хозяек: ужин для 5 человек - вкуснейшее блюдо, включая картошку на гарнир - обошлось в сумму немногим более 200 рублей.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх