Рыбу для жарки большинство просто нарезает стейками. Если же мы не любим вытаскивать во время еды косточки, то давайте лучше избавимся от них на стадии разделки рыбы – и жарить будем филе.
Ингредиенты
тушка щуки весом более 1 кг
1-2 ст. ложки сока лимона
2-3 щепотки Прованских трав
2/3 стакана панировочных домашних сухарей (или мука)
соль, перец
3-4 чт. ложки растительного масла
Способ приготовления
Тушку рыбы мы сначала промываем, затем чистим и потрошим, отделяем голову, снова промываем. Остается отделить филе.
Срезаем оба филе на коже, промокаем разовым полотенцем. Сбрызгиваем филе лимонным соком, посыпаем солью, перцем, травами, растертыми в пальцах.. Нарезаем на кусочки. Не трогаем рыбу 10-15 минут.
Ставим сковороду на огонь выше среднего, наливаем масло – пусть 4-5 минут перекаливается. А мы пока панируем кусочки рыбы в сухарях (или муке).
Кусочки у нас не толстые, так что прожариваются до готовности и аппетитного румянца за 9-10 минут.
Когда у нас остается от тушки только филе – это не больше половины веса рыбы. Имейте это в виду, когда рассчитываете, сколько купить рыбы для семейного ужина или обеда.