Меню
Готовим вот такую рыбу горбушу, без головы и потрошеную. Но подойдет и друга рыба, красная или белая.
Удаляем все лишнее, нам нужны только филе, которые нарезаем на кусочки.
Миндаль заливаем заранее кипятком, чтобы легче было очистить орехи.
Приправляем кусочки филе перцем и солью.
Лук шинкуем , засыпаем в разогретое на сковороде масло, помешивая, пассеруем примерно 5 минут, пока он станет прозрачным.
Орехи дробим в блендере или в пакете с помощью кухонного молотка.
Добавляем к луку и обжариваем 5-10 минут.
Вскрываем баночку томатов, выкладываем в тарелку, измельчаем.
Перекладываем к луку и тушим 5 минут, приправляем солью и перцем.
Подготовленные кусочки филе панируем в муке.
И на второй сковородке быстро обжариваем с обеих сторон.
В приготовленный соус добавляем немного кипятка, перемешиваем, пробуем на вкус. Кладем в соус рыбу.
Тушим рыбу в соусе под крышкой, на малом огне 10 минут.
Добавляем рубленую зелень и оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.