Самые разные рецепты приготовления этой дешевой рыбки обычно идут в ход, когда ценник на рыбу в магазинах растет. Потому, что хозяйки знают: из мелких тушек путассу нетрудно приготовить очень вкусные блюда. К примеру, у нас сегодня будет запеченная рыба.
Ингредиенты
0,8-1 кг путассу
4-6 ст. ложек майонеза
2-3 луковицы.
1-2 ст. ложка приправы к рыбе (или другой по вкусу)
0,5 ч. ложки молотого перца
Способ приготовления
Каждую тушку освобождаем от головы и внутренностей и промываем. Укладываем рыбу в дуршлаг, еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы быстрее сошла вода.
Рыба достаточно обсохла – посыпаем тушки приправами, обмазываем майонезом, перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, засыпаем дно формы для запекания.
Укладываем подготовленные тушки рыбы.
Смазываем майонезом верх, еще немного посыплем перцем – и ставим в духовку.
Запекаем в предварительно разогретой до 190-200°духовке. Время запекания - 18-20 минут.