Рыба, запеченная в молочном соусе

Рыба, запеченная в молочном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Такая рыба отличается отличным вкусом, нежной текстурой. Приготовить ее легко практически из любого сорта рыбы Даже дешевая тушка будет вкусной.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе минтая (любой белой рыбы)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1-2 ст. ложка муки
  • соль и перец – по вкусу
Для соуса
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • несколько веточек зелени
  • полтора стакана молока (или больше)

Способ приготовления

Рыбные тушки освобождаем от всего ненужного – голова, кожа, внутренности, чешуя, плавники. Оставляем только 4 филе. Раскладываем и сбрызгиваем лимонным соком.

Рыбные тушки освобождаем от всего ненужного – голова, кожа, внутренности, чешуя, плавники. Оставляем только 4 филе. Раскладываем и сбрызгиваем лимонным соком.

Растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло.

Помешивая, обжариваем примерно минуту нарезанный чеснок.

Помешивая, обжариваем примерно минуту нарезанный чеснок.

Высыпаем муку, перемешиваем.

Высыпаем муку, перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем до золотистого цвета.

Вливаем молоко, помешиваем, даем соусу прокипеть.

Вливаем молоко, помешиваем, даем соусу прокипеть.

Добавляем нарезанную зелень.

Добавляем нарезанную зелень.

Рыбное филе раскладываем в форме и заливаем соусом.

Рыбное филе раскладываем в форме и заливаем соусом.

При 180-200° в духовке запекаем рыбу 20-25 минут. Время зависит от величины и толщины рыбы.

При 180-200° в духовке запекаем рыбу 20-25 минут. Время зависит от величины и толщины рыбы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх