Это действительно вкусное и простое блюдо. Можно взять любую рыбу – и через 30 минут вы уже будете нетерпеливо заглядывать в сковороду, потому что пахнет очень заманчиво. И если готовить недорогую рыбу – она тоже приятно удивит своим вкусом. Мы на этот раз готовим хека.
Ингредиенты
750-800 г рыбы
1-2 моркови
пучок зеленого лука
150-200 мл сливок (жирность 10-20%)
180-200 г плавленого сыра
приправа для рыбы на свой вкус
2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нам достались небольшие, по 100-130 г каждая, тушки рыбы (хек). Быстро промываем их, обсушиваем в бумажных полотенцах.
Нарезаем каждую на 2-3 части. Натираем приправой для рыбы (на свой выбор). Оставляем на столе на 10-15 минут или дольше, если есть возможность.
Натираем морковь, на среднем огне обжариваем, помешивая, 4-5 минут.