Тушеная рыба в сливочно-сырном соусе

Тушеная рыба в сливочно-сырном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Это действительно вкусное и простое блюдо. Можно взять любую рыбу – и через 30 минут вы уже будете нетерпеливо заглядывать в сковороду, потому что пахнет очень заманчиво. И если готовить недорогую рыбу – она тоже приятно удивит своим вкусом. Мы на этот раз готовим хека.

Ингредиенты

  • 750-800 г рыбы
  • 1-2 моркови
  • пучок зеленого лука
  • 150-200 мл сливок (жирность 10-20%)
  • 180-200 г плавленого сыра
  • приправа для рыбы на свой вкус
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нам достались небольшие, по 100-130 г каждая, тушки рыбы (хек). Быстро промываем их, обсушиваем в бумажных полотенцах.

Нам достались небольшие, по 100-130 г каждая, тушки рыбы (хек). Быстро промываем их, обсушиваем в бумажных полотенцах.

Нарезаем каждую на 2-3 части. Натираем приправой для рыбы (на свой выбор). Оставляем на столе на 10-15 минут или дольше, если есть возможность.

Нарезаем каждую на 2-3 части. Натираем приправой для рыбы (на свой выбор). Оставляем на столе на 10-15 минут или дольше, если есть возможность.

Натираем морковь, на среднем огне обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

Натираем морковь, на среднем огне обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем нарезанный зеленый лук, помешиваем 2-3 минуты.

Добавляем нарезанный зеленый лук, помешиваем 2-3 минуты.

Выливаем сливки в сковороду с морковью и луком, посыпаем приправой, даем закипеть.

Выливаем сливки в сковороду с морковью и луком, посыпаем приправой, даем закипеть.

Выкладываем плавленый сыр.

Выкладываем плавленый сыр.

Вымешиваем все это до однородного состава.

Вымешиваем все это до однородного состава.

Закладываем куски рыбы, после закипания тушим 7-10 минут.

Закладываем куски рыбы, после закипания тушим 7-10 минут.

Переворачиваем рыбку, тушим примерно столько же. При желании рыбу можно освободить от костей и готовить только филе.

Переворачиваем рыбку, тушим примерно столько же. При желании рыбу можно освободить от костей и готовить только филе.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх