Подготовка рыбы стандартна: мы очищаем ее от чешуи, отделаем хвосты и головы, вскрываем и очищаем брюшки.
Промываем и хорошо подсушиваем. Остается 750-800 г рыбы. Готовим целиком либо нарезаем стейками – это на свой вкус. Посыпаем солью, перцем снаружи и внутри. Оставляем на доске.
Для соуса измельчаем чеснок, имбирь, зелень, жгучий перец (количество его – по вкусу).
Оливковое масло (или другое на замену) разогреваем в сковороде на среднем огне. Засыпаем порубленные овощи в масло, буквально 30 секунд помешиваем.
И выкладываем в соусник. Добавляем сок лимона, соль и перемешиваем.
В толстодонной сковороде раскаляем масло для жарки, 4-5 минут на огне больше среднего. Жарим судака по 6-8 минут каждую сторону. Немного поливаем соусом и подаем.