Подготавливаем рыбу: чистим, отделяем хвосты, плавники, промываем и обсушиваем.
Нарезаем тушки на куски, посыпаем хмели-сунели, приправой к рыбе, перцем и солью. Есть еще любимые приправы – добавляем.
Беремся за лук. Все очищенные луковицы нарезаем полукольцами и на среднем огне пассеруем 10-12 минут, пока лук станет мягким, зазолотится. Убираем лук в тарелку.
Добавляем масла, устанавливаем огонь ближе к сильному. Пока масло раскаляется, панируем куски рыбы в муке.
Обжариваем рыбу с двух сторон по 4-5 минут, до румяных корочек.
Начинаем укладывать в посуду для тушения. Сначала – слой лука, далее – слой кусков рыбы.
Снова слой лука, рыба – и сверху лук. Получается 3 слоя лука и 2 – рыбы. Лук слегка солим. Бросаем лавровый лист.
Молоку даем в кастрюльке закипеть и заливаем рыбу с луком. На сильном огне рыба быстро закипает. Снизив огонь, 2-3 минуты тушим и выключаем. Оставляем стоять под крышкой 10-12 минут до подачи, пока рыба пропитывается молоком.