Рыба с луком в молоке

Рыба с луком в молоке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Это простой, но любопытный рецепт: белую рыбу обжариваем, вместе с пассерованным луком заливаем кипящим молоком. И вскоре подаем сочную вкусную рыбку.

Ингредиенты

  • 800-900 г наваги (другой белой рыбы)
  • 450-550 г лука
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • 300 мл молока
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготавливаем рыбу: чистим, отделяем хвосты, плавники, промываем и обсушиваем.

Подготавливаем рыбу: чистим, отделяем хвосты, плавники, промываем и обсушиваем.

Нарезаем тушки на куски, посыпаем хмели-сунели, приправой к рыбе, перцем и солью. Есть еще любимые приправы – добавляем.

Нарезаем тушки на куски, посыпаем хмели-сунели, приправой к рыбе, перцем и солью. Есть еще любимые приправы – добавляем.

Беремся за лук. Все очищенные луковицы нарезаем полукольцами и на среднем огне  пассеруем  10-12 минут, пока лук станет мягким, зазолотится. Убираем лук в тарелку.

Беремся за лук. Все очищенные луковицы нарезаем полукольцами и на среднем огне пассеруем 10-12 минут, пока лук станет мягким, зазолотится. Убираем лук в тарелку.

Добавляем масла, устанавливаем огонь ближе к сильному. Пока масло раскаляется, панируем куски рыбы в муке.

Добавляем масла, устанавливаем огонь ближе к сильному. Пока масло раскаляется, панируем куски рыбы в муке.

Обжариваем рыбу с двух сторон по 4-5 минут, до румяных корочек.

Обжариваем рыбу с двух сторон по 4-5 минут, до румяных корочек.

Начинаем укладывать в посуду для тушения. Сначала – слой лука, далее – слой кусков рыбы.

Начинаем укладывать в посуду для тушения. Сначала – слой лука, далее – слой кусков рыбы.

Снова слой лука, рыба – и сверху лук. Получается 3 слоя лука и 2 – рыбы. Лук слегка солим. Бросаем лавровый лист.

Снова слой лука, рыба – и сверху лук. Получается 3 слоя лука и 2 – рыбы. Лук слегка солим. Бросаем лавровый лист.

Молоку даем в кастрюльке закипеть и заливаем рыбу с луком. На сильном огне рыба быстро закипает. Снизив огонь, 2-3 минуты  тушим и выключаем. Оставляем стоять под крышкой 10-12 минут до подачи, пока рыба пропитывается молоком.

Молоку даем в кастрюльке закипеть и заливаем рыбу с луком. На сильном огне рыба быстро закипает. Снизив огонь, 2-3 минуты тушим и выключаем. Оставляем стоять под крышкой 10-12 минут до подачи, пока рыба пропитывается молоком.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх