Рыбу потрошим, снимаем кожу и плавники, отрезаем головы и хвосты, моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две части и вынимаем кости. Слегка отбиваем деревянным кухонным молотком, солим и перчим.
Тонкими полукольцами нарезаем лук, чуть обжариваем в масле, добавляем мелко накрошенные шампиньоны, обжариваем вместе, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем грибы на подготовленные куски рыбы, заворачиваем в виде рулетов и кладем в сотейник. Если рулет неважно держит форму, можно закрепить деревянными зубочистками (только не забыть их потом вынуть).
Щедро поливаем маслом и жарим на небольшом огне с разных сторон минут 10. После чего заливаем рыбным бульоном так, чтобы чуть перекрывало зразы, и недолго тушим - до мягкости.