Раздел: Фруктовые салаты
Кухня: Средиземноморская
Сельдерей придает фруктовому салату оригинальный вкус - не говоря о его несомненной пользе.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Чернослив, если он сухой, заливаем на несколько минут кипятком, если нет – просто нарезаем на кусочки в длину.
- Очищаем и делим на дольки мандарин.
- Черешок сельдерея тонко шинкуем поперек.
- Яблоко, удалив кожицу и серединку, нарезаем тонкой недлинной соломкой.
- Соединяем всё нарезанное, поливаем заправкой, перемешиваем, украшаем черносливинами и дольками мандарина, а также зеленью сельдерея.
- Кстати: заправить салат можем только сметаной, правда, вкус будет не таким ярким.