Раздел: Фруктовые салаты
Кухня:
Русская

Простой в приготовлении салат очень полезен и имеет пикантный вкус. Апельсиново-огуречный салат станет приятным сюрпризом для домашних или для гостей на вечеринке.
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 2 небольших огурца (или половинка длинного огурца)
- 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, немного порезанной свежей или сушеной мяты, соль и - по своему вкусу - черный молотый перец
Способ приготовления
- Тщательно чистим апельсины и разделяем на дольки. Лучше делать это над миской, чтобы стекающий сок собирался в ней.
- Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полу-кружками. Выкладываем то и другое в салатницу.
- Для заправки салата добавляем в ту миску, над которой чистили фрукты, еще немного апельсинового сока, уксус, соль и перец.
- Перемешиваем и наконец наливаем оливковое масло, не ленимся хорошо взбить вилкой. В последнюю очередь добавляем мяту - и заливаем салат. Можно подавать на стол.