Раздел: Фруктовые салаты
Кухня: Американская
Салат "Вальдорф" (Уолдорф) тем, кто обожает хрустящие сладковатые салаты – понравится непременно. Тем же, кто салат еще не пробовал – пора уже это сделать. Ведь этому рецепту – более 100 лет, и он очень прост.
Ингредиенты
- 100 г ядер грецких орехов
- 2 зеленых яблока (среднего размера)
- 250 г стеблей сельдерея
- 90-100 мл майонеза
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 горошины свежемолотого черного перца
- 2-3 горошины свежемолотого душистого перца
- соль
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем сельдерей и яблоки. Кожицу с них снимаем только, если она толстая.
- Сельдерей шинкуем тонкой соломкой, а яблоки – кубиками либо тонкими дольками. И сбрызнем яблоки соком лимона.
- Разогрев сухую сковороду, засыпаем грецкие орехи и на среднем огне, постоянно работая лопаткой, обжариваем орехи около 5 минут. После чего слегка порубим орехи ножом и дадим остыть.
- Для заправки сливки немного взбиваем, перемешиваем с майонезом, лимонным соком и перцем.
- Соединив яблоки, сельдерей и орехи, заливаем заправкой, перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник – пропитаться и обрести вкус.
- При подаче можем украсить салат "Вальдорф" половинками ядер орехов, зеленью