Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Еще бы не пикантный – салат с пастой мы заправляем соусом с хреном. Вкусно – очень.
Ингредиенты
- 150 г отварного мяса на ваше усмотрение
- 150 г некрупной пасты
- 140 г моркови
- 150 г маринованных огурцов
- 2 яйца
- 100-150 г хрена
- 1-1,5 стакана сметаны
- 1-2 ст. ложки 4% уксуса
- соль и немного сахара
Способ приготовления
- Ставим варить морковь и яйца. Можно в одной кастрюльке, только яйца сварятся все-таки раньше.
- Мясо лучше иметь уже готовое, это может любое отварное мясо. Если нет – нарезаем куриное мясо, и за полчасика в небольшом количестве воды с приправами оно будет готово.
- Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями на упаковке, не забыв посолить и добавить в воду ст. ложку растительного масла, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
- Хрен натираем на мелкой терке, добавляем к нему уксус, соль и сахар, соединяем со сметаной, перемешиваем.
- Все ингредиенты нарезаем кубиками, соединяем, заправляем соусом с хреном и перемешиваем.