Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Американская
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки - только нарезать подготовленные ингредиенты салата. Майонез подается отдельно.
Ингредиенты
- 200 г копченой говядины
- 200 г ветчины
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 4 небольших свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- четвертинка лимона
- зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
- майонез
- несколько листьев зеленого салата
- соль и перец
Способ приготовления
- Ставим варить картофель и яйца, что можно сделать в одной кастрюле, только не забудем пораньше вынуть яйца. И охладить.
- Банку зеленого горошка опрокидываем в дуршлаг - пусть стекает жидкость.
- Промываем зелень и обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим.
- Промываем огурцы и яблоко, обсушиваем. Свежие и соленые огурцы шинкуем соломкой, яблоко, удалив кожицу и семена – кубиками. Яблоки сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
- Говядину и ветчину нарезаем тонкими полосками длиной 30-40 мм.
- Готовые, охлажденные и очищенные картофель и яйца делим на половинки или четвертинки – как больше нравится.
- Все, что мы нарезали, соединяем в одном салатнике, выложенном листьями зеленого салата, или в персональные салатницы, посыпаем солью и перцем.
- А майонез подаем отдельно – каждый сам положит себе, сколько хочет.