Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Итальянская
Салат с пастой фузилли – блюдо в стиле средиземноморской кухни, которое может служить сытным салатом, а при желании – гарниром.
Ингредиенты
- 500 г пасты фузилли (Fusilli)
- 500 г помидоров черри
- 110 г натертого сыра пармезан
- 100 г консервированных анчоусов (филе)
- 70 г маслин без косточек
- 2 ст. ложки каперсов
- несколько веточек свежего базилика
- 0,5-1 ч. ложка хлопьев красного перца чили
- 6 ст. ложек оливкового масла
- перец и соль
Способ приготовления
- Ставим на конфорку кастрюлю с водой для пасты, посыпаем солью, оставляем до закипания.
- Промываем базилик под текущей водой, обсушиваем между бумажными полотенцами, отрываем листочки, нарезаем их «лапшой» поперек.
- Делим на половинки помидоры черри.
- Засыпаем в кипящую воду пасту, варим 10-11 минут – или как указано на упаковке. Готовую пасту промываем в дуршлаге. Когда в ней не останется воды, выкладываем в салатник.
- Поливаем оливковым маслом, добавляем помидоры, каперсы, перец чили, базилик и маслины, нарезанные анчоусы, перемешиваем. Заправляем по вкусу солью и перцем. Посыпаем натертым сыром и, конечно, перемешиваем еще раз.
- Итальянцы к такой пасте подают белое вино и хлеб чиабатта.