Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Американская
Хотите удивить друзей нестандартным салатом? Тогда этот рецепт салата с индейкой и фруктами – то, что надо. Его вкус, созданный сочетанием мяса индейки с фруктами и оригинальной заправкой - одобрит и записной гурман.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Ставим воду в кастрюле, в закипевшую - кладем вымытую ножку индейки, солим. Вода должна только чуть покрывать ножку. После нового закипания варим от часа до полутора под крышкой на слабом огне. Готовое мясо вынимаем и даем остыть.
- Виноград хорошенько моем под струей воды и выкладываем на полотенце – подсохнуть. Если не нашлось винограда без косточек – придется разрезать его пополам и вынимать их.
- Яблоки освобождаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками. Очищенные бананы разрезаем вдоль на 2 половинки и шинкуем не толсто. Смешиваем бананы и яблоки и сбрызгиваем выжатым лимонным соком.
- Ананас чистим, делим пополам, вынимаем сердцевинку, нарезаем половинками кружков или кубиками.
- С отваренной и охлажденной ножки индейки снимаем кожицу, избавляемся от костей и с помощью острого ножа превращаем в аккуратные небольшие кубики.
- Сливки взбиваем в блендере в крутую пену, подливаем йогурт и коньяк, солим и перчим, пробуем на вкус – и взбиваем все вместе.
- Мясо индейки и фрукты складываем в салатник, заливаем заправкой и перемешиваем. Декорируем салат листочками мяты.
- По этому рецепту можно приготовить салат и с курицей.