Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Салат из индейки с орехами - блюдо несложное, зато привлекательное и оригинальное. Такой салат украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 филе индейки (половинка грудки)
- 3-4 листа красного цикорного салата Палла Росса или Радиччио
- 3-4 листа салата эндивий
- несколько веточек маш-салата
- 3 маленьких початка молодой кукурузы
- 5 помидорок черри
- 20-22 ореха пекан
- 1 ст. ложка семян кунжута
- половинка ст. ложки рисового уксуса
- 70-100 мл соевого соуса
- сок половинки лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2-3 ст. ложки сахара
Способ приготовления
- Филе индейки в этом рецепте надо замариновать за 12 часов до приготовления салата. Промываем филе индейки, нарезаем поперек волокон тонкими длинными полосками.
- Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус, оливковое масло и сахар, который следует хорошо размешать.
- Кладем полоски в маринад, осторожно перемешиваем, накрываем плотно и оставляем на 12 часов в холодильнике.
- Перед приготовлением салата примерно за час вынимаем из холодильника замаринованное филе индейки, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
- Листья всех используемых салатов хорошо промываем и обсушиваем.
- Кукурузные початки, промытые и обсушенные, разрезаем вдоль пополам.
- Делим на половинки помидорки черри.
- Листья салатов крупно рвем руками, выкладываем в центре блюда кучками, украшаем помидорами черри, орехами, половинками кукурузы.
- На сильном огне раскаляем сковороду с антипригарным покрытием – без масла. Не обсушивая, вынимаем из маринада и быстро подрумяниваем полоски филе индейки.
- Размещаем мясо поверх салата.
- Соус, в котором мариновалось филе индейки, разогреваем на огне и заправляем салат.
- Последний штрих – посыпаем салат кунжутным семенем.