Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Английская
Простой рецепт вкусного и полезного салата. Подобные есть во многих национальных кухнях. И чем же отличается салат с куриной грудкой по-английски? Разумеется, в нем есть Вустерский соус.
Ингредиенты
- 300 г отварного мяса птицы
- 100-150 г вареного корня сельдерея
- 100 г сметаны
- 1-2 капли Вустерского соуса
Способ приготовления
- Конечно, для салата лучше грудка, но пойдет и окорочок. Причем это может быть мясо, оставшееся от вчерашнего обеда или ужина.
- Мясо птицы и отваренный, очищенный от кожуры сельдерей нарезаем маленькими кубиками.
- В сметану добавляем 1-2 капли Вустерского соуса и соль, перемешиваем и заправляем салат.
- Куриную грудку вполне можно заменить грудкой индейки.