Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Средиземноморская
Копченая куриная грудка - вкусно. И чернослив - вкусно. И апельсин. И... А если все это вместе? Да со специальным соусом? Давайте уже скорее сделаем слоеный "Красный салат" - и отпробуем.
Ингредиенты
- 200-220 г куриного филе-гриль или копченого
- 6-10 листьев зеленого салата
- 1 крупная вареная свекла
- 1 зеленое яблоко
- полстакана распаренного чернослива
- небольшая головка красного лука
- дольки одного апельсина
- сок половинки лимона
- натертая цедра 1 лимона
- 4-6 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
Способ приготовления
- Свеклу, грудку и яблоко нарезаем дольками или соломкой, апельсин и чернослив - кусочками, лук - тонкими колечками.
- Смешиваем соус. Если соевый очень соленый - разводим водой.
- Выкладываем на блюде листья салата, затем - слоями: лук, яблоки, свеклу, чернослив, птицу - и поливаем соусом.
- Для украшения хороши зернышки граната, немного натертого острого сыра, кусочки кедрового или миндального ореха и фигурные полоски цедры апельсина.