Винегрет с новой заправкой и вкусом

Винегрет с новой заправкой и вкусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
В рецепте одного из самых популярных наших салатов появляется время от времени что-нибудь новенькое, дополняющее его вкус. Попробуйте этот вариант – он хорош, новая заправка меняет привычный вкус.

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1,5-2 небольших соленых огурца
  • полстакана квашеной капусты (заменить - соленым огурцом)
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1-2 ст. ложки раскрошенных ядер грецкого ореха
Заправка
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ч. ложки жидкого меда
  • 2-3 щепотки молотого перца
  • 1-2 щепотки растертых Прованских трав (Итальянских, хмели-сунели)

Способ приготовления

Отвариваем картофель и морковь. Отдельно - свеклу в воде с добавкой уксуса. Вовремя проверяем на готовность, чтобы овощи не превратились в кашу. Готовые – чистим и нарезаем. Кубиками – морковь.

Отвариваем картофель и морковь. Отдельно - свеклу в воде с добавкой уксуса. Вовремя проверяем на готовность, чтобы овощи не превратились в кашу. Готовые – чистим и нарезаем. Кубиками – морковь.

Такими же – картофель.

Такими же – картофель.

Натираем яблоко, отжимаем и нарезаем горсть капусты. Огурцы и свеклу нарезаем тоже кубиком.

Натираем яблоко, отжимаем и нарезаем горсть капусты. Огурцы и свеклу нарезаем тоже кубиком.

В отдельной посуде соединяем компоненты заправки. Сначала пробуем – вкус заправки должен быть нам приятен.

В отдельной посуде соединяем компоненты заправки. Сначала пробуем – вкус заправки должен быть нам приятен.

Заливаем заправку в миску с овощами, перемешиваем, тоже пробуем на вкус. Перекладываем в салатник, посыпаем измельченными орехами.

Заливаем заправку в миску с овощами, перемешиваем, тоже пробуем на вкус. Перекладываем в салатник, посыпаем измельченными орехами.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх