Казалось бы, один ингредиент не сможет поменять вкус целого салата. Ан нет: болгарский перец добавляет привычному винегрету сочности и обогащает новыми вкусовыми нюансами.
Ингредиенты
250-300 г отварной свеклы (или запеченной)
1 сладкий перец, некрупный
120-130 г соленых огурцов
1 небольшая красная луковица
200-300 г отварного картофеля
1-2 моркови
4-5 ст. ложек зеленого горошка
Заправка салата
1 ст. ложка горчицы
3-5 ст. ложек растительного масла
cоль по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем картофель и морковь. Отдельно - свеклу в воде с добавкой уксуса. Вовремя проверяем на готовность, чтобы овощи не превратились в кашу. Готовые – чистим и нарезаем. Кубиками – морковь.
Такими же – картофель.
Натираем яблоко, отжимаем и нарезаем горсть капусты. Огурцы и свеклу нарезаем тоже кубиком.
В отдельной посуде соединяем компоненты заправки. Сначала пробуем – вкус заправки должен быть нам приятен.
Заливаем заправку в миску с овощами, перемешиваем, тоже пробуем на вкус. Перекладываем в салатник, посыпаем измельченными орехами.