Ингредиентов – всего ничего, а вкус – отличный! Готовьте – это просто – и пробуйте.
Ингредиенты
2/3 стакана сухой фасоли
1 морковь
1 луковица
горсть ржаных сухариков (можно белых)
2 ст. ложки майонеза
соль и перец – по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов, потом варим до мягкости. Или, как рекомендует часть профессионалов, промываем и сразу варим до готовности на малом огне в подсоленной воде.
Чистим и шинкуем лук, натираем морковь. Разогреваем оба масла, засыпаем овощи, посыпаем слегка солью и перцем. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут, огонь – средний.
Соединяем пассерованные овощи с готовой фасолью, даем остыть.
Смешиваем салат с майонезом, его тут нужно совсем немного. Чтобы салат набрал вкус, накрываем и оставляем для пропитки не менее, чем на 20-25 минут.
За 3-5 минут до подачи на стол посыпаем салат сухариками.