Фасолевый салат с сухариками

Фасолевый салат с сухариками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Ингредиентов – всего ничего, а вкус – отличный! Готовьте – это просто – и пробуйте.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сухой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • горсть ржаных сухариков (можно белых)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов, потом варим до мягкости. Или, как рекомендует часть профессионалов, промываем и сразу варим до готовности на малом огне в подсоленной воде.

Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов, потом варим до мягкости. Или, как рекомендует часть профессионалов, промываем и сразу варим до готовности на малом огне в подсоленной воде.

Чистим и шинкуем лук, натираем морковь. Разогреваем оба масла, засыпаем овощи, посыпаем слегка солью и перцем.  Пассеруем , помешивая, 7-8 минут, огонь – средний.

Чистим и шинкуем лук, натираем морковь. Разогреваем оба масла, засыпаем овощи, посыпаем слегка солью и перцем. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут, огонь – средний.

Соединяем пассерованные овощи с готовой фасолью, даем остыть.

Соединяем пассерованные овощи с готовой фасолью, даем остыть.

Смешиваем салат с майонезом, его тут нужно совсем немного. Чтобы салат набрал вкус, накрываем и оставляем для пропитки не менее, чем на 20-25 минут.

Смешиваем салат с майонезом, его тут нужно совсем немного. Чтобы салат набрал вкус, накрываем и оставляем для пропитки не менее, чем на 20-25 минут.

За 3-5 минут до подачи на стол посыпаем салат сухариками.

За 3-5 минут до подачи на стол посыпаем салат сухариками.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх