Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Соединение овощей и фруктов в этом салате по-китайски придает ему пикантный непривычный вкус, который вам наверняка понравится.
Ингредиенты
- 150 г пекинской капусты
- 1 помидор
- 100 г консервированных ананасов
- 1 апельсин
- 1 луковица
- молотый черный и душистый перец горошком
- соль
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем пекинскую капусту, помидор и очищенный лук.
- Пекинскую капусту крупно нарезаем, а лучше – рвем руками и немного перетираем с солью, чтобы дала сок.
- Помидор режем на кружочки, лук – тонкими кольцами.
- Очищенный апельсин и ананас шинкуем кусочками.
- Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и загружаем в салатник.
- Примечание: вместо ананаса можно использовать в салате консервированную спаржу.