Раздел: Овощные салаты
Кухня: Средиземноморская
Пикантный вкус, минимум калорий – этот салат стоит попробовать.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы (замороженной или консервированной)
- 200 г консервированной или отварной фасоли
- 80-100 г пекинской капусты
- 140-160 г спелых помидоров
- 1-2 дольки чеснока
- 40-50 г кетчупа
- 40-50 г майонеза
- по щепотке соли и перца
Способ приготовления
- Кукурузу, если у нас она замороженная, провариваем, не размораживая, в подсоленной воде 15-25 минут – ориентируемся на свой вкус, хотим ли похрустывающие зернышки или мягкие.
- Промываем фасоль, кладем в миску.
- Пекинскую капусту шинкуем тонко, посыпаем щепоткой соли и немножко помнем, чтобы начала отдавать сок.
- Чеснок продавливаем через пресс или меленько рубим.
- Помидоры превращаем в кубики.
- Все овощи складываем в миску, перчим, заправляем смесью кетчупа с майонезом (который можно заменить сметаной).