Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Разве можно не заметить на столе такой слоеный салат? Рука сама тянется положить на тарелку «цветок» каллы и часть салата, чтобы попробовать на вкус. И он нас не разочарует.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (грудки)
- 3 яйца
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 150 г консервированных ананасов
- 1 морковь
- 1 луковица
- пучок укропа
- 3-5 ст. ложек майонеза
- растительное масло для жарки
- 3-5 тонких пластинок сыра
- 1 морковь
- перья зеленого лука
Способ приготовления
- Вымытое куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания под крышкой на небольшом огне от 15 до 30 минут - до готовности.
- Промываем зелень и кладем подсушиться.
- Отвариваем и морковь (20-25 минут), и яйца вкрутую - и охлаждаем.
- Грибы чистим, моем и обсушиваем. Кожицу можно снимать, можно оставить - кому как нравится. Нарезаем шампиньоны пластинками поперек или просто кусочками.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем немного растительного масла, на среднем или меньшем огне обжариваем лук, помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы, ставим сильный огонь и обжариваем все вместе, непрерывно помешивая, 5 минут. Выкладываем, чтобы все остыло.
- Готовую охлажденную морковь чистим и крупно натираем. Так же натираем твердый сыр.
- Яйца режем мелкими кубиками, как и консервированные ананасы.
- Готовое куриное филе, охлажденное в бульоне, разбираем руками на тонкие кусочки.
- Собираем наш слоеный салат. На большую плоскую тарелку выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом. Далее - ананасы, затем сыр, на него - грибы с луком.
- Осталось два слоя: морковь и - верхний - яйца. Оба слоя промазываем майонезом. Сверху засыпаем мелко рубленой зеленью укропа. И ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.
- Займемся украшением. Из пластинок сыра сворачиваем "цветки" калл, брусочки моркови имитируют пестики, а перья зеленого лука - стебли. Укладываем "каллы" на салат - и можно подавать.
- Если пластинки сыра у нас твердые - прогреваем каждую 3-5 секунд в микроволновке, чтобы легче было свернуть. Либо используем для цветов пластинки плавленого сыра.