Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Что за стол без нашей любимой селедочки? Мы не обходимся без нее ни в праздники, ни в будни. А пряный салат из селедки - еще один вариант ее подачи. Кстати, ученые говорят - сельдь очень полезна.
Ингредиенты
- 1 крупная сельдь слабого посола
- 2 небольшие луковицы (100 г весом)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 неполная ч. ложка молотого красного жгучего перца
- полстакана кипятка
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки яблочного уксуса
Способ приготовления
- Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, складываем в мисочку. В полустакане кипятка размешиваем уксус и сахар, заливаем лук. Через 30 минут откидываем на дуршлаг.
- Получаса вполне достаточно, чтобы очистить селедку от кожи и повытаскивать все косточки. Половинки сельди нарезаем поперек тонкими ломтиками.
- В неглубоком салатнике смешиваем растительное масло, жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем сюда же кусочки селедки, маринованный лук, аккуратно перемешиваем.
- Накрываем подходящей крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше – на полсуток, чтобы закуска пропиталась заправкой.
На любом столе эта закуска не останется без внимания.