Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Чтобы подать этот салат в грейпфруте, придется постараться сделать все аккуратно. Но разве такая красота - и вкус! - не стоят усилий?
Ингредиенты
Способ приготовления
- У вымытых и обсушенных грейпфрутов срезаем "крышечку". Держа над салатником, куда будет стекать сок, вынимаем дольки, стараясь не повредить кожуру. Дольки грейпфрута очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
- Соус: полстакана сока грейпфрута смешиваем с горчицей, солим и перчим, добавляем осливковое масло и перемешиваем до однородности.
- Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части вдоль, убираем косточку и нарезаем четвертинки на ломтики. Оставляем часть ломтиков для украшения, остальные заливаем соусом.
- Смешиваем измельченное крабовое мясо, кусочки грейпфрута, имбирь. Добавляем авокадо, перемешиваем, пробуем на соль и перец.
- Наполняем салатом грейпфруты. Декорируем ломтиками авокадо.
- Разумеется, салат можно подать и в обычном салатнике.