Раздел: Овощные салаты
Кухня: Испанская
Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые руки той (или того), кто любит радовать не только гостей, но и свою семью красиво приготовленными и поданными блюдами.
Ингредиенты
- 3 больших помидора
- 2 сладких красных перца
- половинка кочана салата-латука
- 200 г крабового мяса
- 4 хамсы
- 2 яйца
- 1 морковь
- 4-5 редисок
- 4 маслины без косточек
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст. ложки молока 4 ст. ложки оливкового масла
- по 3-4 веточки укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Ставим варить яйца, замачиваем мякиш белого хлеба в молоке. Моем и обсушиваем все овощи и зелень.
- Помидоры разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть.
- Разрезаем перцы, удаляем семена и плодоножки, нарезаем вдоль тонкими полосками.
- Салат-латук разбираем на листья, которые тоже превращаем в узкие полоски.
- Такими же тонкими полосками нарезаем ветчину, морковку. Измельчаем редис и крабовое мясо.
- Морковь, редис, крабовое мясо и ветчину складываем в миску, заправляем 2 ст. ложками оливкового масла, если надо - солим и перчим - и наполняем этой смесью половинки помидоров.
- Готовые яйца очищаем и разрезаем вдоль пополам. Желтки крошим в миску с хлебом, сюда же добавляем рубленую мелко зелень и нарезанные тонкими кружками маслины. Хорошо вымешиваем и наполняем половинки яичных белков.
- Отделяем филе хамсы.
- Осталось взять небольшое плоское блюдо или тарелку и заняться "дизайном" салата. Раскладываем полоски красного перца и салата, размещаем половинки помидоров и фаршированные половинки яиц. Сверху - филе хамсы. Можно посыпать перцем.