Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Средиземноморская
Простому салату из пекинской капусты с консервированным тунцом и яйцами придает пикантность и новый вкус острая заправка.
Ингредиенты
- 200-250 г пекинской капусты
- 2 отварных яйца
- баночка консервированного тунца
- 5-7 стеблей зеленого лука
- 15-20 маслин (без косточек)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
Способ приготовления
- Пекинскую капусту нарезаем поперек полосками 15-20 мм ширины.
- Из тунца отцеживаем жидкость, разминаем.
- Нарезаем мелким кубиком яйца.
- Делим на половинки маслины.
- Рубим зеленый лук.
- Смешиваем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона и поливаем салат, хорошо перемешиваем. Соль обычно не требуется, можем еще приправить перцем, если хочется поострее.
- Этого салата можно сделать и больше, хранить в холодильнике, а заправлять только перед самой подачей.