Это - рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно попробуйте «Мимозу» с новым ингредиентом!
Ингредиенты
2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
Поставив варить яйца, морковь и картофелины, займемся рыбой. Очищаем, вынимаем кости и косточки, а мякоть нарезаем мелкими кусочками.
Сначала вынимаем яйца, позже – морковь и картошку. Заливаем холодной водой, когда все остыло – беремся за терку. Картофель и морковь трем крупно, яйца – мелко, причем желток и белок в разные мисочки.
И теперь слоями укладываем ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Начинаем с части картофеля, сверху майонез.
Далее – вся рыба и весь мелко рубленый лук. Теперь по порядку: картофель – морковь - яичный белок – и желток. Картофель и белки слегка солим и не забываем о майонезе, последний слой его накладываем после яичных белков.
Часа на 2-3 убрать салат на холод для пропитки слоев соусом.