Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть вариации, но всегда существует и рецепт, который считается классическим – как этот.
Ингредиенты
250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
3 некрупных вареных картофелины
2-3 отварных яйца
1 средний свежий огурец
1 средняя луковица, предпочтительнее красная
рубленая зелень
для заправки
или растительное масло, можно с добавлением горчицы
или несколько ложек майонеза
Способ приготовления
Для салата очищаем от кожи и косточек рыбу, отвариваем и остужаем картофель и яйца, промываем огурец, моем и обсушиваем зелень.
Нарезаем мелким кубиком и складываем в миску картофель и рыбу.
Так же нарезаем яйца и огурец, мелко рубим зелень, еще мельче шинкуем красный лук, все это добавляем в миску.
Аккуратно перемешиваем и решаем, чем заправляем рыбный салат – майонезом или маслом. Вкусно и так, и этак.