Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Для этого простого салата годится почти любая консервированная рыба в собственном соку: сардины, сайра, сельдь, тунец, горбуша... Получается вкусный салатик, с которым легко сделать и бутерброды.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов
- 3 яйца
- половинка луковицы
- горсть риса (четверть стакана)
- майонез
Способ приготовления
- Поставим варить рис и яйца, а пока мелко-мелко шинкуем лук, после чего обдаем его кипятком, что уберет лишнюю горечь; это не является обязательным, ведь многим нравится лук в салате и так.
- Вскрыв консервную банку, сливаем жидкость и в миске для салата разминаем куски рыбы.
- Остудив готовые рис и яйца, продолжаем. Яйца пропускаем через мелкую терку. Собрав в миске рыбу, рис, яйца и лук, перемешиваем с майонезом.
- Легко, вкусно, быстро, не так ли?