В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно поменять какие-то компоненты и выбрать заправку на свой вкус.
Ингредиенты
250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
3 средних картофелины
3 яйца, сваренных вкрутую
1 средний огурец (свежий или маринованный)
70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
половина красной луковицы среднего размера
немного свежей зелени (или сушеной)
масло с горчицей для заправки (или майонез)
Способ приготовления
Ставим варить картофель и яйца, а пока очищаем рыбу от кожи и костей. Мякоть нарезаем на кусочки.
Подоспевший картофель нарезаем кубиком и добавляем в миску с рыбой.
Натираем нужное количество зеленой редьки, которую вполне можем заменить дайконом или несколькими редисками.