Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и лосося. Нарезка – мелкая, потому салат хорош и как топпинг для бутербродов.
4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
небольшой пучок зеленого лука
2-3 щепотки соли, перец – по желанию
4-5 ст. ложек майонеза
Способ приготовления
Остужаем отварные яйца и картофель в холодной воде. Нарезаем клубни мелким кубиком, как и яйца. Перекладываем в миску.
С куска рыбы удаляем кожу, особенно внимательно – косточки. У нас остается 220-250 г мякоти, которую мы разбираем на волокна среднего размера или – при желании – нарезаем.
Мелко рубим зеленый лук. Маслины без косточек нарезаем колечками. Если нашлись, как у нас, только с косточками – несильно надавливаем каждую плоскостью ножа, после чего легко извлекаем ядрышки и получаем половинки маслины.
В миску добавляем лук и маслины, мелко порубленные корнишоны. Солим, перчим. Кладем майонез, недолго перемешиваем, даем постоять 20-30 минут.