Банановый хлеб

Банановый хлеб

То, что американцы привычно называют «банановый хлеб» - banana bread, по-нашему называется кекс или даже пирог. Если у вас в холодильнике обнаружились бананы с темной кожицей, которые уже никто не собирается есть, вы не найдете им лучшего применения, чем испечь этот кекс.

Банановый хлеб – чисто американское изобретение, автор которого неизвестен, а рецепт его порой передается в семье из поколения в поколение. Судя по всему, дата его рождения – начало 19 века, а в кулинарной книге он появился впервые только в 1933 году. И, конечно, в супермаркетах полно готовых смесей для выпечки этого десерта.

Рецепт бананового хлеба -  на редкость непритязательный. Мука, которую можно заменить измельченной овсянкой, несколько размятых бананов, яйца, сливочное масло, иногда – молоко, сода или разрыхлитель, ванилин и корица, конечно, сахар. Разнообразить его вкус помогут орехи и сухофрукты, цукаты.

Почему-то принято печь банановый хлеб в прямоугольных, но можно сделать это в любой другой.

Любопытный факт: хлеб часто используют для подпитки организма энергией, когда он испытывает длительные нагрузки, например, во время длинных забегов. Кекс содержит массу быстрых углеводов, которые моментально усваиваются.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх