Раздел:  Кексы и маффины
Кухня: 
  Американская
  АмериканскаяКак утверждают американцы, это один из тех рецептов, что бережно передаются из рук в руки. Он очень популярен, его можно купить или заказать где угодно, но, разумеется, самый вкусный банановый хлеб – домашний. Рецепт – один из многих, простой.
Ингредиенты
- 3-4 очень зрелых банана с темной шкуркой
 - полтора стакана муки (230-240 г)
 - треть стакана топленого сливочного масла (70-75 г)
 - от ¾ до полного стакана сахара (140-200 г)
 - 1 яйцо
 - 1 ч. ложка ванильного сахара, или четверть ч.ложки ванили
 - 1 ч. ложка соды
 - 1 ч. ложка лимонного сока или столового уксуса
 - щепотка соли
 
Способ приготовления
- Включаем нашу духовку на 175°. Пока она греется – мы все успеем подготовить.
 - В большой миске разминаем очищенные бананы, а с помощью деревянной ложки (или вилки) их легко соединить с топленым маслом.
 - Засыпаем сахар, ваниль, взбитое яйцо, соль. Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в миску и хорошенько все вымешиваем.
 - Засыпав муку, вымешиваем еще раз.
 - Смазав маслом форму для выпечки, выкладываем тесто.
 - Остальное сделает духовка, в которой банановый хлеб, а по сути – сладкий кекс, печется 1 час.
 - Вынув и остудив, подаем на стол.
 - Поборникам здорового питания стоит заменить сахар на коричневый, а муку взять цельнозерновую, либо заменить ее размолотыми овсяными хлопьями.
 - Кстати, при желании можно добавить в тесто любые сухофрукты и орехи, а еще - корицу.
 

 
 
 
 








