Раздел: Кексы и маффины
Кухня: Американская
Как утверждают американцы, это один из тех рецептов, что бережно передаются из рук в руки. Он очень популярен, его можно купить или заказать где угодно, но, разумеется, самый вкусный банановый хлеб – домашний. Рецепт – один из многих, простой.
Ингредиенты
- 3-4 очень зрелых банана с темной шкуркой
- полтора стакана муки (230-240 г)
- треть стакана топленого сливочного масла (70-75 г)
- от ¾ до полного стакана сахара (140-200 г)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного сахара, или четверть ч.ложки ванили
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка лимонного сока или столового уксуса
- щепотка соли
Способ приготовления
- Включаем нашу духовку на 175°. Пока она греется – мы все успеем подготовить.
- В большой миске разминаем очищенные бананы, а с помощью деревянной ложки (или вилки) их легко соединить с топленым маслом.
- Засыпаем сахар, ваниль, взбитое яйцо, соль. Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в миску и хорошенько все вымешиваем.
- Засыпав муку, вымешиваем еще раз.
- Смазав маслом форму для выпечки, выкладываем тесто.
- Остальное сделает духовка, в которой банановый хлеб, а по сути – сладкий кекс, печется 1 час.
- Вынув и остудив, подаем на стол.
- Поборникам здорового питания стоит заменить сахар на коричневый, а муку взять цельнозерновую, либо заменить ее размолотыми овсяными хлопьями.
- Кстати, при желании можно добавить в тесто любые сухофрукты и орехи, а еще - корицу.