Брускетта

Брускетта

Итальянская закуска – один из видов бутерброда. Чем же брускетта отличается от тех бутербродов, что есть в кухнях практически любых народов?

Брускетта делается обычно из ломтиков итальянского хлеба чиабатта, поджаренных-подрумяненных без масла на сковородке или гриле, опять же обычно – сразу, горячими, натертых чесночком. А вот что на эти ломтики кладется – не перечислить: что угодно, от фруктов до морепродуктов.

Если мы привыкли на подсушенные кусочки хлеба класть колбасу-ветчину-буженину или овощи, то в Италии брускетта делается чаще с томатами, нарезанными и сбрызнутыми оливковым маслом, с сыром моцарелла, оливками, пахучим базиликом, солью и перцем. Очень вкусно – со знаменитой острой ветчиной прошутто.

Так что бутерброд – он и есть бутерброд: кусочек хлеба, поджаренный или нет, а в качестве топпинга – то, что привычно для данной страны.

Стоит добавить, чтобы не путаться: еще один итальянский бутерброд-закуска – кростини, не менее популярный, отличается от брускетты тем, что хлеб для него жарится на масле, оливковом либо сливочном, причем ломтики чиабатты для этого нарезаются тоньше.

Главное требование для кростини и брускетты – хлебные ломтики должны быть хрустящими, но не сухими, то есть мягкими внутри.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх