Брусника

Брусника

Брусника широко распространена в Северном полушарии. В Европе, Прибалтике, Сибири и на Дальнем Востоке. Обильно растет в светлых хвойных лесах, в хорошо освещенных, закрытых от ветра местах.

Более низкорослые виды предпочитают болотистые регионы, насыщенные торфяниками.

Несмотря на то, что ягоды отлично переживают заморозки, зимуя вместе с растением, собирают бруснику до начала серьезных холодов. В отличие от клюквы, брусника несколько теряет характерный аромат после заморозков.

Бруснику потребляют в сыром или моченом виде как самостоятельную закуску, как приправу к квашеной капусте, моченым яблокам и грушам или в виде соуса к жареному мясу и птице. Брусничное варенье - идеальный соус для жареной свинины и утки. Из брусники можно приготовить много вкуснейших напитков: морсы, кисели, настойки, компоты, настойки и наливки. Все они улучшают аппетит и помогают пищеварению.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх