Чихиртма

Чихиртма

Чихиртма — суп необычный. Овощей в нем не найти. Но он очень вкусный и сытный.

Первое правило его приготовления — приготовить на это первое блюдо побольше куриного мяса, причем и красного, а не одного белого. Правда, есть рецепты и с бараниной, но чихиртма с курицей - вариант, можно сказать, классический.

Из курицы варят наваристый бульон, добавив по вкусу лавровый лист, коренья, перец. Тем временем обжаривается рубленый лук и мука.

Куски курицы вынимают, избавляются от костей и нарезают мельче, возвращают в кастрюлю. А заправку со сковороды, прежде чем добавить, чтобы не было комочков, рекомендуется смешать с некоторым количеством бульона.

Прибавив огонь, суп доводят до кипения. Тем времен можно успеть взбить пару-тройку яиц (или только их желтков) и подкислить их соком от лимона или лайма.

После того, как в суп добавлены яйца, на плите прибавляют жар, но следят, чтобы не закипело.

Чихиртма относится к тем супам, которые вкуснее всего есть сразу, как они готовы.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх