Кулинарный словарь - буква «Ч»

Чабер

Чабер

Главное – не путать чабер с чабрецом (тимьяном): они хотя и родственники - поскольку относятся к одному семейству - но достаточно дальние. Чабер, чабёр, перечная трава – так он именуется в русском языке.

Чабрец

Чайот - это

Чайот - это

Выращивание этой мощной лианы семейства тыквенных было освоено в нашей стране в 30-е годы, и хотя умеренный климат вносит свои коррективы (чайот превращается из многолетника в однолетник), растение хорошо известно на российских огородах, например, в Краснодарском крае.

Чанахи

Чанахи

Чанахи — сытное блюдо грузинской кухни. Как и положено кушанью, приготовляемому в порционном горшочке, оно необыкновенно ароматно, а сочного вкуса мяса и овощей (взятых в равных пропорциях) в нем не меньше, чем свойственной его способу приготовления питательной пользы.

Чапати

Чапати

Индийская кухня - это не только сказочный вихрь пряностей и многокомпонентных рецептов, но и блюда, простота которых составляет контраст с их важностью для кулинарии целой страны на протяжении всей известной ее истории.

Чатни

Чатни

Чатни – исконно индийская приправа, без которой вряд ли обходится хотя бы одна трапеза любой семьи. Но это не привычные нам приправы типа соли, сахара, перца – это смесь сырых или приготовленных на огне компонентов, и вкус чатни варьируется от пикантно-сладких до остро-жгучих.

Чаудер, суп

Чаудер, суп

Чаудер - общее название ряда супов из морепродуктов, принадлежащих к американской кухне. История чаудера начинается 17 веке на побережье Новой Англии.

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, некогда приготовляемое из благородной птички фазана (и от него получившее свое название), а сегодня - и из других пернатых.

Чашушули

Чашушули

Чашушули — пряное и острое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, говядины или свинины. Оно вариативно – есть разные способы его приготовления.

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек - особенный пирожок, с хрустящей, но мягкой корочкой, истекающий ароматным соком, с сочной же мясной начинкой.

Чевапчичи

Чевапчичи

Тонкие мясные колбаски, которые издавна готовятся в балканских странах и в каждой стране имеют свой вариант наименования.  У нас они утвердились как чевапчичи.

Чеддер

Чеддер

Чеддер справедливо считается одним из самых известных и любимых многими сортов сыра. Имя ему дала та самая английская деревня, в которой его более пятисот лет назад начали варить. Как это случилось и с другими сырами, готовят его нынче не только по месту рождения, но и в других странах.

1 2 3 »
Наверх