Фейжоада - одно из самых известных и вариативных блюд кухни Бразилии, рецепт которого переняли во многих странах, особенно тех, где говорят на португальском.
Считается, что этому блюду более трех сотен лет, его корни находят кто в европейской, а кто в местной кухне.
Название его образовалось от португальского слова, обозначающего боб. Бобы (или фасоль) составляют основу фейжоады, а вот набор мясных продуктов может быть разным, в каждой стране – и даже в разных местностях самой Бразилии – свой.
Тем не менее, в оригинальном рецепте присутствует мука маниоки, сосиски и колбасы. У нас такой муки нет, так что истинного вкуса фейжоады большинство из нас не знает. Но все равно это очень сытное, аппетитное, вкусное блюдо, которое готовится около 5 часов.
Чаще всего для фейжоады готовится еще и гарнир, отварной рис, хотя и здесь есть варианты.