Если вам придет в голову полюбопытствовать, что такое «галантин» - то после кликанья по страницам кулинарных и прочих словарей вы найдете вот что:
Кушанье из курицы, которою фаршируется телячья голова. (словарь 1865 г.)
Кушанье из телячьей головы, фаршированной куриным мясом. (словарь 1910 г.)
Заливное блюдо из постного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика.
Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. (Википедия)
Галантин - блюдо из рыбного филе с яйцами и овощами.
Галантин - курица фаршированная.
Судя по трансформации объяснений, а также по множеству рецептов в интернете под названием «галантин» - в нашей кухне сегодня это может значить любое блюдо из фарша мясного, птичьего или рыбного с разными добавками. Его формуют определенным образом, часто обвязывают и отваривают в бульоне либо запекают. Еще вариант – фаршем заполняют кожу птицы или рыбы, зашивают и дальше – в бульон или духовку.
Так что сегодня галантин – не блюдо, а скорее технология приготовления. Хотите попробовать? Галантин из курицы - это вкусно.