Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Самое время для салатов с пекинской капустой – ее ведь недаром называют еще и салатной. Этот салат, с консервированной горбушей, вам наверняка очень понравится.
Ингредиенты
- 250-300 г пекинской капусты
- 100 г свежих огурцов
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной горбуши (240-250 г)
- сыр твердого сорта, острый - 90-100 г
- 1 красная луковица (или обычная)
- соль, по желанию - перец
- майонез
Способ приготовления
- Яйца варятся недолго, но этих минут нам хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью и мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
- Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
- Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
- Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
- Тут и яйца уже сварились и охлаждены, остается порубить их.
- Сложив все компоненты, заправляем на свой вкус майонезом – в этот салат его требуется немного, 4-5 ст. ложек. И сразу подаем.
- Если немного салата осталось – не переживайте. На следующий день он остается свежим и вкусным.