Известно, что вкус салата создается не только благодаря тому, из чего он собран, но и тому, как его ингредиенты нашинкованы.
Где-то все крупно, как в Греческом салате, так что можно хоть все по отдельности есть, а где-то лучше покрошить и соединить все так, чтобы, даже если на вилку подцепить чуть-чуть, вкус проявлялся во всей полноте.
Коул Слоу — как раз последний случай. А готовят его всего лишь из морковки и капусты. Обычно белокочанной. Но можно добавить и краснокочанную, или ограничиться лишь ею.
Других ингредиентов в Коул Слоу, в идеале, не полагается.
А вот заправка — простор для фантазии! Одного майонеза, даже домашнего, тут маловато! Пусть фантазия кулинара выбирает и сочетает такие ингредиенты, как майонез, йогурт, кефир и сметану, лимонный сок, соль и сахар, дополняя их приправами, специями всех мастей — от белого молотого перца до тмина.
Коул Слоу — очень популярный салат. Еще и потому, что частенько становится свежей, так аппетитно хрустящей закуской к мясным блюдам — от запеченной птицы до стейков и гамбургеров.