Страсбургский пирог

Страсбургский пирог

«Фуа-гра» - так его называют французы - это вовсе не пирог, а гусиный паштет.

Вообразите себе бедную птичку, гусыню, которую подвешивают под потолок в корзине и все лето откармливают зернами масличных культур — орехами, кукурузой и пр. В результате у нее происходит жировое перерождение печени, которая раздувается до килограмма и больше.

Эту печень очищают от жил, шпигуют трюфелями и томят на медленном огне с добавлением специй и ликеров. Готовый «фуа-гра» продают в глиняных горшочках, залитых гусиным жиром, и едят тонкими охлажденными ломтиками, внешне напоминающими серовато-розовое сливочное масло.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх