Тартинка – один из самых маленьких бутербродов. Но ведь и канапе – тоже бутерброд, что называется, «на один зуб». В чем отличие тартинок?
В топпинге. Главное правило тартинок - основа намазывается тонким слоем сливочного масла и на нее кладется только один вид топпинга. Это может быть что угодно: кусочек колбасы, любого мяса, рыбы; морепродукты, пластинка сыра, кружок яйца… А еще паштеты и любые пасты.
Что касается основы – обычно нарезается самыми разными формами любой хлеб. Популярны в качестве основы и крекеры, и ломтики нарезанного рогалика (круассана).
Тартинки – отличный вариант для любой вечеринки: блюда с рядами выложенных мелких бутербродов притягивают взгляд и возбуждают аппетит, такой бутерброд удобно взять и тут же, не откусывая и не занимая руку, положить в рот.
Есть и иной способ подачи этих маленьких бутербродов. Фигурно нарезанный хлеб или крекеры подаются отдельно, рядом – в менажнице (или мелких салатниках) масло и разнообразные начинки. И каждый сам «собирает» свои тартинки.